DADO:
I dadi vegetali che si comprano, sono poco ricchi di verdure, molto ricchi di aromi e di glutammato monosodico, allora che si fa? lo facciamo in casa e RISPARMIAMO. ( costerá tipo un euro AL KILO)
Come si fa?
-VERDURE!250g O SCARTI DI VERDURE che (carota, scarti di broccolo, scarti di finocchio, prezzemolo)
-2 CIPOLLE
-400 g DI SALE per un Kilo di prodotto (CHE COSÍ SI PUÓ CONSERVARE 6/8 MESI FUORI FRIGO
- 2 TESTE D'AGLIO
-100 g DI ERBE AROMATICHE (rosmarino, timo, salvia, alloro...)
Taglio tutto grossolanamente e metto il tutto nel tritatutto! alla fine aggiungiamo il sale.
Lo si usa come dado ma anche come soffritto!
BRODO GRANULARE:
Questo é piú adatto per chi ha a disposizione ad esempio un essicatore, utile per essiccare frutta e verdura, in questo caso viene essiccata la verdura che ci piace, compresi ovviamente aglio e cipolla, si aggiungono le erbette aromatiche, anche queste essiccate ed un po' di sale, si mette anche questo nel tritatutto per sminuzzare tutto finemente e voilá'.
# per chi ha un bell'orto con verdure, piante da frutta ed erbette aromatiche un essicatore potrebbe essere una idea da considerare, per fare tanta buona frutta secca, appunto il brodo granulare, i pomodorini secchi, erbette aromatice da condimento, anche aglio secco, seccare le erbe per fare tisane ed infusi...
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