La spirulina tonifica il sistema immunitario rendendo più agevole le sue tre funzioni principali: depurare, riparare e proteggere. La spirulina fornisce zeaxantina e luteina che preservano la vista. E' di aiuto ai vegetaliani fornendo loro proteine e la vitamina b-12.
Il suo apporto calorico trascurabile la rende indicata in tutte le diete dimagranti e di mantenimento. L’uso di spirulina, infine, dà una sensazione di benessere ed energia necessari per mantenere i ritmi di vita e lavorativi tipici della società moderna.
Priva di glutine, latticini, grano e altre sostanze allergizzanti, la spirulina è l’integratore perfetto per bambini e in casi di intolleranze ed allergie.
Crescendo in acque dolci, la spirulina non è una fonte di iodio e può essere usata liberamente anche se si seguono regimi a basso tenore di questo elemento.
La spirulina è considerata l'alga della speranza e avrà un ruolo di primo piano nel raccogliere la sfida alimentare e la crescita demografica dei prossimi decenni.
Essa contiene:
- proteine vegetali di alta qualità, complete, predigerite e assimilabili (65%);
- minerali (soprattutto: ferro, calcio, magnesio e potassio) ed oligoelementi (selenio);
- vitamine (complesso b inclusa la b12 e l’acido folico, betacarotene, vitamina e);
- acidi grassi essenziali (fra i quali l’acido gamma linoleico);
- clorofilla (svolge un’azione depurativa favorisce l’assorbimento del ferro);
- ficocianina (pigmento specifico delle alghe verde-azzurre con proprietà immunostimolanti e antiossidanti)
UN VALIDO ESEMPIO--> SPIRUVIVA DI BIOEARTH:
Greenology Spirulina è coltivata con acqua di fonte e in ambienti soleggiati in assenza di contaminazioni, pesticidi o altri inquinanti.
Perche’ scegliere spirulina greenology purezza e naturalita?: spirulina greenology è garantita 100% senza eccipienti.
Utilizzando la spirulina greenology si possono ridurre notevolmente le quantità di prodotti chimici sgraditi che sono contenuti come riempitivi, edulcoranti e conservanti in altre marche di spirulina o negli integratori di sintesi.
La spirulina greenology è coltivata senza pesticidi, erbicidi o altri contaminanti come monocoltura in vasche rigorosamente controllate dall’uomo.
Intorno alle vasche di coltivazione non ci sono insediamenti umani né attività agricole quindi non esiste la possibilità di contaminazione con pesticidi o fertilizzanti.
Analisi e test: ogni giorno i tecnici conducono analisi microbiologiche su l’acqua delle vasche, l’alga fresca e il prodotto essiccato.
La purezza e la qualità della nostra spirulina è garantita da numerose analisi e controlli effettuati da laboratori interni ed indipendenti. La spirulina greenology supera i più rigorosi standard qualitativi ed igienico-sanitari internazionali (fda americano, hfa giapponese, oms, haccp europeo).
Freschezza: la spirulina greenology viene appositamente coltivata su nostra richiesta. In questo modo possiamo garantire sempre l’impiego di materia prima freschissima ed estremamente vitale.
No eccipienti: le compresse di spirulina greenology contengono esclusivamente 100% pura spirulina senza eccipienti. Le compresse greenology sono pressate a freddo e non sono irradiate per non alterare la potenza del prodotto fresco.
Ipoallergenica: la spirulina greenology è una alimento facilmente digeribile ed assimilabile. non contiene sostanze allergizzanti fra cui: lieviti, latte e derivati, mais, soia, glutine, zucchero, amido, conservanti, coloranti, aromi.
E' 100% vegetale quindi adatto all’alimentazione vegana.
Qualità garantita: le microalghe sono come spugne e quindi è necessario garantire la massima qualità e sicurezza.
Bioearth tratta solo prodotti di provenienza certa e garantita.
Certificazioni: la spirulina greenology è certificata haccp, kosher “parve”, halal.
Competenza specifica: per primi in italia abbiamo creato 10 anni fa una linea completamente dedicata alla spirulina e alla microalghe e da sempre crediamo nella superiorità dei superalimenti verdi rispetto agli integratori tradizionali.
Per la ricchezza di minerali basici, la spirulina contribuisce a ristabilire l’equilibrio acido-base rendendo più alcalini i tessuti. Molti sono gli impieghi per cui viene utilizzata l’alga spirulina.
- Acne
L’elevato contenuto di vitamina A rende la spirulina un mezzo
eccellente per contrastare l’acne. Questa vitamina, infatti, regolarizza
il funzionamento delle ghiandole sebacee e ne evita l’eccessiva
secrezione e la congestione.
- Anemia
La spirulina è particolarmente efficace nella lotta contro l’anemia.
Non solo apporta molto ferro, ma contiene anche nutrienti come le
vitamine E,vitamina B12, l’acido folico e il rame, necessari per
l’utilizzo ed il fissaggio del ferro.
- Convalescenza
Per l’ampia gamma dei nutrienti che la compongono e la loro pronta
disponibilità, la spirulina è particolarmente indicata per aiutare il
recupero delle energie nei convalescenti e nelle persone debilitate da
una malattia o da un intervento chirurgico.
- Cuore e vasi sanguigni
L’assunzione di spirulina è raccomandata in caso di malattie
cardiovascolari. La vitamina F evita la formazione dei depositi di
colesterolo, la vitamina E diminuisce i rischi di viscosità e di
coagulazione del sangue (embolia), la vitamina A combatte la sclerosi
dei vasi e il magnesio sostiene il lavoro del muscolo cardiaco.
- Diabete
Il consumo regolare di spirulina si è dimostrato efficace per
diminuire il fabbisogno di insulina, moderare l’appetito incontenibile
ed evitare fluttuazioni troppo forti della glicemia
- Dismenorrea o irregolarità del flusso mestruale
La spirulina apporta abbondanti quantità di vitamina E che ha anche la funzione di regolarizzare il funzionamento delle ovaie.
Quanto alla vitamina A, diminuisce i disturbi congestivi e i dolori
premestruali, mentre il ferro previene la spossatezza e l’anemia che
accompagnano i periodi premestruali.
- Eczemi
Le malattie della pelle compaiono quando le ghiandole sudoripare e
sebacee non riescono a eliminare tutte le scorie. Le vitamine del gruppo
B presenti nella spirulina stimolano il metabolismo della cute, la
vitamina A quello delle ghiandole sebacee e la vitamina E conferisce
morbidezza e tonicità alla pelle favorendo il processo di
cicatrizazione.
- Gravidanza
Tradizionalmente, le donne delle tribù che vivono sulle sponde del
lago Ciad dove cresce la spirulina consumano quest’alga in abbondanza
durante la gravidanza per “proteggere” il nascituro.
Questa protezione, che per loro ha un carattere magico, si spiega
perfettamente con l’abbondante consumo del’alga che fornisce tutta una
serie di nutrimenti necessari allo sviluppo del feto, allontanando i
rischi di eventuali malformazioni e disturbi organici dovuti alle
carenze.
- Ipercolesterolemia
Quando il colesterolo si combina con gli acidi grassi saturi, si
formano dei composti stabili che rendono il sangue più denso e creano
dei depositi.
Con l’apporto di numerosi acidi grassi insaturi di cui è ricca la
spirulina, è possibile bloccare questo processo e abbassare il livello
di colesterolo.
Gli acidi grassi insaturi si sostituiscono a quelli saturi nel
combinarsi con il colesterolo formando un composto solubile che lascerà
facilmente il sangue per raggiungere le diverse ghiandole dove sarà
utilizzato per la produzione di ormoni, sali biliari etc.
- Obesità
La spirulina facilita la perdita di peso. Assunta prima dei pasti, ha
un effetto spezza fame, poiché l’abbondanza dei suoi nutrimenti fa si
che la sensazione di sazietà venga raggiunta più velocemente. Inoltre,
nonostante l’importanza degli apporti, il suo valore calorico è ridotto
(20 cal per 100 g).
Quest’alga permette quindi di essere ben nutriti senza mangiare
molto. Soddisfando le carenze in profondità, le deficienze che provocano
disordini alimentari compulsivi (crisi di bulimia) diminuiscono sempre
più.
- Occhi
Poiché la vitamina A si trova in abbondanza nella spirulina,
quest’alga è indicata per i problemi oculari quali la sensibilità alla
luce, la difficoltà di vedere al buio, le irritazioni e le
infiammazioni, la cataratta e, in generale, per i disturbi della vista.
- Sistema immunitario
La spirulina agisce sul sistema immunitario rafforzandolo, la
vitamina F favorisce la produzione di prostaglandine, il magnesio e il
ferro permettono di combattere più efficacemente gli aggressori, la
vitamina E protegge i tessuti dai radicali liberi e il pigmento blu della spirulina, la ficocianina, aumenta la produzione dei linfociti e diminuisce il rischio di neoplasie.
- Terza età
L’invecchiamento patologico e accelerato dei tessuti, dovuto in gran
parte alle carenze, può essere prevenuto somministrando i diversi
nutrienti presenti nella spirulina.
- Tumori
Numerosi nutrienti contenuti nella spirulina sono noti per essere
attivi contro i tumori: la vitamina E e il selenio come antiossidanti,
il magnesio e il germanio come antitumorali, la vitamina F per il suo
ruolo a livello del sistema immunitario e sull’impermeabilità delle
mucose, e la vitamina A per il suo effetto protettivo contro lo sviluppo
dei tumori.
- Controindicazioni
Permettetemi di ringraziare voi per un articolo veramente ben informato sui vantaggi di Spirulina.
RispondiEliminaGrazie a lei per il suo apprezzamento ^_^
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