venerdì 12 agosto 2016

QUELLO CHE NON SAPETE SU CALCIO E MAGNESIO

Tutti sanno che il calcio (Ca) fa bene alle ossa, alle cartilagini e persino alla pelle.

Ma sapevate che il calcio, per essere assimilato correttamente ha bisogno del magnesio?
E se non viene assunto con magnesio, provvederá a prelevarlo dal nostro corpo!

Insieme al magnesio, se assunto nelle giuste quantitá (Ca/Mg 3:2), puó essere utile se siete stressati, affaticati, o se soffrite di ansia, insonnia, tachicardia o ipertensione.

Il magnesio inoltre, regola l'entrata del calcio nelle cellule,
se no il calcio resterebbe nel sangue formando calcoli, artrite, ecc.

Qual'é il modo migliore per assumere il calcio?


Il calcio é piú biodisponibile nelle noci, nel sesamo,ne cavoli, nelle mandorle e nei legumi piuttosto che nel latte.


SFATIAMO IL MITO DEL LATTE.


Come giá detto, il calcio necessita di magnesio in rapporto 3:2 ma nel latte il rapporto é 8:1
(ma é importante anche il fosforo insieme al calcio. Il rapporto ideale Calcio /fosforo é di 2:1, ma il latte di mucca ha troppo fosforo che altera la fissazione del calcio per meccanismo competitivo.

É vero che il latte di mucca contiene calcio, ma essendo anche molto proteico, acidifica il sangue, ed il calcio non viene assorbito ed sato correttamente, perché il nostro corpo lo utilizzerá per tamponare l'aciditá.

1 commento :

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