mercoledì 21 gennaio 2015
ADDITIVI ALIMENTARI: LE CERE
Oltre agli antiparassitari, pesticidi ecc, nelle verdure vengono applicate delle cere per sigillare all'interno l'acqua contenuta nel prodotto, in modo da mantenerlo fresco.
Esempi: mele, avocado, peperoni, cetrioli, melanzane, pompelmi, limoni, arance, carote, pesche, zucche, cavolo-rapa, patate dolci, pomodori.
Le cere vengono messe spesso soprattutto per evitare che si alterino i prodotti durante il periodo (spesso lungo) che passa fra il raccolto e l'arrivo in negozio.
Se i grossisti di frutta e verdura comprassero più prodotti locali il prodotto non richiederebbe additivi chimici per mantenersi fresco.
Invece grandi catene firmano contratti di fornitura con grandi produttori, dovunque siano.
Molte cere sono addizionate con potenti antiparassitari e non possono essere lavate via con l'acqua quindi l'antiparassitario viene "cementato" al prodotto.
CONSIGLI: comprare biologico, prodotti locali, prodotti di stagione, mettere a bagno i vegetali, sbucciarli o eliminare l'o strato esterno delle foglie.
fonte: "il potere curativo dei cibi"
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