lunedì 20 agosto 2012

vitamine D, E ,K

 Giusto qualche piccola informazione su 3 vitamine importanti

VITAMINA D:
Indispensabile per assorbimento ed utilizzo del calcio e fosforo, per ossa e denti; Utile come nutriente per neonati prematuri, lavori notturni,persone poco esposte al sole,profilassi di pazienti con malattie renali,intestinali,epatiche e nella dieta dei vegetariani.

FONTI:  esposizione al sole,olio di fegato di pesci,latte,burro,uova,pesce azzurro


VITAMINA E:
Favorisce la formazione di globuli rossi; antiossidante; inibisce la formazione di nitrosamine; utile pre la prevenzione di malattie cardiovascolari; antiabortiva e antisterilità, protegge l'apparato respiratorio dal fumo e inquinamento.

FONTI: verdure a foglia larga,semi, frutti oleosi, uova,latticini.


VITAMINA K:
Necessaria per la coaugulazione del sangue; necessaria per la ricalcificazione delle fatture ed utile nella prevenzione di osteoporosi

FONTI: ortaggi 

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